Kue Batang Keju
Minggu, 11 Maret 2012
00.21 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Kue Batang Keju
(Untuk 350 gram)
Bahan
- 125 gram butter
- 75 gram margarine
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram keju tua, diparut.
- 50 gram keju cedar, parut
- 1/4 sdt garam halus
- 1/4 sdt vanili bubuk 1 kuning telur
- Susu bubuk
Olesan dan Taburan:
- 1 kuning telur
- 50 gram keju cedar, diparut.
Cara Membuat
- Campur butter, margarine, tepung terigu, susu bubuk, keju uta, keju parut, dan garam. Aduk–aduk memakai 2 bilah pisau hingga menjadi adonan berbutir–butir.
- Masukan kuning telur, aduk rata. Pipihkan adonan. Gilas hingga adonan setebal 1/2 cm. potong–potong adonan berukuran 4 x 2 cm.
- Olesi permukaan kue dengan kuning telur, taburi keju parut di atasnya hingga rata. Tekan sedikit agar keju agak melekat.
- Panggang dalam oven panas hingga masak dan kuning kecoklatan. Akan, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.
Sumber: Primamedia Pustaka
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cari Artikel
Advertisement
Teman
Arsip Blog
-
▼
2012
(29)
-
▼
Maret
(19)
- Chili Dark Chocolate Soufflé
- Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar
- Oxtail Soup
- Pancake Kentang Alpukat
- Cake Coklat Lapis
- Sambal Terasi
- Roti Cane
- Puding Coklat Double Cream
- Kue Batang Keju
- Lidah Kucing Jahe Kacang
- Lidah Kucing Moka Kacang
- Lidah Kucing
- Bolu Cokelat Lingkar
- Bolu Srikaya Pandan
- Bolu Cokelat
- Bolu Moka
- Bolu Pandan
- Tips Cara Membelah Bolu dengan Rapi
- Adonan Dasar Sponge Cake
-
▼
Maret
(19)
Label
Komentar Terakhir
Statistik
- Total Tayangan Laman:
- Pengunjung Daring: