Chili Dark Chocolate Soufflé
Senin, 19 Maret 2012
00.19 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Chili Dark Chocolate Soufflé
(Untuk 6 porsi)
Bahan
- 40 gram cokelat masak pekat
- 120 ml krim kental
- 120 ml susu cair
- 100 gram mentega tawar
- 40 ml chili oil*)
- 8 butir telur ayam
- 150 gram gula bubuk
- 100 gram tepung terigu untuk roti dan mie
Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar
Minggu, 18 Maret 2012
00.56 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar
(Untuk 6 porsi)
Bahan
- 750 gram cumi-cumi ukuran kecil, bersihkan tulang rawannya
- 100 ml saus bawang putih pedas, siap pakai
Oxtail Soup
Sabtu, 17 Maret 2012
00.12 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Oxtail Soup
Bahan
- 1 kg buntut sapi yang dipotong
- 100 gram bawang merah
- 50 gram bawang putih
- 10 gram biji lada putih
- 5 gram kayu manis
- 5 gram cengkeh
- 5 gram biji pala
- 1,5 liter air
- Garam secukupnya
- Minyak sayur (tumis) secukupnya
Pancake Kentang Alpukat
Jumat, 16 Maret 2012
00.02 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Pancake Kentang Alpukat
(Untuk 6 porsi)
Bahan
- 1 kg kentang
- 1 buah (100 gram) bawang bombay, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 3 buah alpukat
- 6 butir telur ayam, buat telur mata sapi
- Saus tabasco*
Cake Coklat Lapis
Kamis, 15 Maret 2012
00.47 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Cake Coklat Lapis
Bahan
- 250 gr putih telur
- 150 gr gula pasir
- 120 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 2 sdm susu cair
- 50 gr margarin, lelehkan
- 1/4 sdt cokelat pasta
Sambal Terasi
Rabu, 14 Maret 2012
00.11 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Sambal Terasi
Bahan
- 5-6 buah cabai merah
- 5 bawang merah
- 1 potong terasi
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- jeruk limau secukupnya
Roti Cane
Selasa, 13 Maret 2012
00.25 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Roti Cane
Bahan
- 175 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air hangat
- 125 gram mentega/margarin
Puding Coklat Double Cream
Senin, 12 Maret 2012
08.22 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Puding Coklat Double Cream
Bahan
- 2 box agar-agar putih
- 250 gram coklat, lebih bagus coklat blok, serut coklatnya dan biarkan meleleh
- 250 gram gula pasir
- 1 lt susu murni
- 500 cc double cream (juga dapat menggunakan Creamer cap kembang)
- 25 gram coklat bubuk kemudian encerkan dengan air panas secukupnya
- Vanili sesuai selera
Kue Batang Keju
Minggu, 11 Maret 2012
00.21 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Kue Batang Keju
(Untuk 350 gram)
Bahan
- 125 gram butter
- 75 gram margarine
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram keju tua, diparut.
- 50 gram keju cedar, parut
- 1/4 sdt garam halus
- 1/4 sdt vanili bubuk 1 kuning telur
- Susu bubuk
Lidah Kucing Jahe Kacang
Sabtu, 10 Maret 2012
00.06 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Lidah Kucing Jahe Kacang
(Untuk 420 gram)
Bahan
- 175 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh jahe bubuk
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
Lidah Kucing Moka Kacang
Jumat, 09 Maret 2012
00.21 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Lidah Kucing Moka Kacang
(Untuk 250 gram)
Bahan
- 125 gram mentega
- 50 gram gula bubuk ayak
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sdt garam halus
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 sdm pasta moka
- 100 gram putih telur
Lidah Kucing
Kamis, 08 Maret 2012
00.06 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Lidah Kucing
(Untuk 325 gram)
Bahan
- 130 gr mentega
- 50 gr tepung gula
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- 3 putih telur
- 50 gr gula pasir
- 1/8 sdt cokelat pasta
Bolu Cokelat Lingkar
Rabu, 07 Maret 2012
00.47 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Bolu Cokelat Lingkar
Bahan
- 1 resep adonan bolu cokelat
- 350 gram cokelat masak pekat, cincang kasar
- Ceri untuk hiasan
Kocok hingga lembut:
- 500 gram mentega putih
- 1 kaleng susu kental manis
- 2 sdm pasta rum
Bolu Srikaya Pandan
Selasa, 06 Maret 2012
11.38 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Bolu Srikaya Pandan
Bahan
1 buah bolu pandan bundar diameter 22 cm, lihat resep adonan bolu pandan, belah mendatar jadi tiga bagian.Srikaya Pandan:
- 50 gram mentega
- 25 gram tepung terigu
- 800 ml air mendidih
- 100 gram gula pasir 50 gram cokelat masak putih, cincang
- 50 gram susu bubuk
- 1/4 sdt galam halus
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih, larutkan dalam 100 ml air
Bolu Cokelat
Senin, 05 Maret 2012
11.33 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Bolu Cokelat
Bahan dan Cara Membuat Adonan Dasar
Silahkan simak pada artikel sebelumnya tentang, "Adonan Dasar Sponge Cake".
Cara Membuat
Pada saat melelehkan mentega, tambahkan 25 gram cokelat bubuk, aduk hingga larut. Masukkan ke dalam adonan telur. Lanjutkan proses membuat bolu seperti petunjuk dalam resep dasar hingga selesai.
Bolu Moka
Minggu, 04 Maret 2012
10.51 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Bolu Moka
Bahan dan Cara Membuat Adonan Dasar
Silahkan simak pada artikel sebelumnya tentang, "Adonan Dasar Sponge Cake".
Cara Membuat
Setelah adonan telur selesai dibuat, tambahkan 2 sdm pasta moka dan 1 sdm kopi instan yang dilarutkan dengan sedikit air panas, kocok hingga rata. Lanjutkan proses membuat bolu seperti pada petunjuk resep dasar hingga selesai.
Bolu Pandan
Sabtu, 03 Maret 2012
00.44 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Bolu Pandan
Bahan dan Cara Membuat Adonan Dasar
Silahkan simak pada artikel sebelumnya tentang, "Adonan Dasar Sponge Cake" namun gantilah susu bubuk dengan santan bubuk dalam jumlah sama.
Cara Membuat
Setelah adonan telur selesai dibuat, tambahkan 1 sdm pasta pandan. 1/4 sdt essense pandan, kocok hingga rata. Lanjutkan proses membuat bolu seperti petunjuk dalam resep dasar hingga selesai.
Tips Cara Membelah Bolu dengan Rapi
Jumat, 02 Maret 2012
00.48 WIB
Unknown
Edit Entri
Tips Cara Membelah Bolu dengan Rapi
Tips ini merupakan salah satu aplikasi dari tulisan sebelumnya tentang "Adonan Dasar Sponge Cake" yang merupakan teknik dasar pembuatan kue Bolu.
Untuk membuat bolu, Anda juga dapat menyimak beberapa resep kue bolu yang telah dirilis di blog ini melalui tautan label "Bolu". Selamat mencoba! ;)
Adonan Dasar Sponge Cake
Kamis, 01 Maret 2012
05.59 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Adonan Dasar Sponge Cake
Bahan
- 4 butir telur ayam
- 2 kuning telur
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sdt garam halus
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 sdt cake emulsifier
- 75 gram tepung terigu protein sedang (untuk cake)
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- 100 gram mentega, lelehkan
Langganan:
Postingan (Atom)
Cari Artikel
Advertisement
Teman
Arsip Blog
-
▼
2012
(29)
-
▼
Maret
(19)
- Chili Dark Chocolate Soufflé
- Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar
- Oxtail Soup
- Pancake Kentang Alpukat
- Cake Coklat Lapis
- Sambal Terasi
- Roti Cane
- Puding Coklat Double Cream
- Kue Batang Keju
- Lidah Kucing Jahe Kacang
- Lidah Kucing Moka Kacang
- Lidah Kucing
- Bolu Cokelat Lingkar
- Bolu Srikaya Pandan
- Bolu Cokelat
- Bolu Moka
- Bolu Pandan
- Tips Cara Membelah Bolu dengan Rapi
- Adonan Dasar Sponge Cake
-
▼
Maret
(19)
Label
Komentar Terakhir
Statistik
- Total Tayangan Laman:
- Pengunjung Daring: