Chiffon Pandan
Senin, 27 Februari 2012
21.56 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Chiffon Pandan
Untuk 25 potong
Bahan
- 200 gram tepung protein sedang (untuk cake)
- 1 sdt baking powder
- 7 kuning telur ayam
- 75 ml minyak goreng
- 150 ml santan kental matang dari 150 gram kelapa parut
- 50 ml air perasan daun pandan
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt cream of tartar
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam halus
- 8 putih telur ayam
Cara Membuat
- Siapkan loyang chiffon berdiameter 22 cm, alasi dasarnya dengan kertas roti.
- Ayak tepung terigu dan baking powder, buat lubang di tengah tepung. Masukkan kuning telur, aduk sambil tuangkan santan, minyak, dan air pandan hingga rata. Sisihkan.
- Campur gula pasir, cream of tartar, vanili, dan garam hingga rata. Sisihkan.
- Dalam wadah terpisah, kocok putih telur hingga berbuih, masukkan gula pasir,kocok hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, panggang dalam oven panas hingga matang.
- Angkat, telungkupkan cetakan di leher botol hingga dingin.
Sumber: Primamedia Pustaka
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cari Artikel
Advertisement
Teman
Arsip Blog
Label
Komentar Terakhir
Statistik
- Total Tayangan Laman:
- Pengunjung Daring: