Chiffon Pandan

Resep Chiffon Pandan

Untuk 25 potong

Bahan
  • 200 gram tepung protein sedang (untuk cake)
  • 1 sdt baking powder
  • 7 kuning telur ayam
  • 75 ml minyak goreng
  • 150 ml santan kental matang dari 150 gram kelapa parut
  • 50 ml air perasan daun pandan
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam halus
  • 8 putih telur ayam

Cara Membuat
  1. Siapkan loyang chiffon berdiameter 22 cm, alasi dasarnya dengan kertas roti.
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder, buat lubang di tengah tepung. Masukkan kuning telur, aduk sambil tuangkan santan, minyak, dan air pandan hingga rata. Sisihkan.
  3. Campur gula pasir, cream of tartar, vanili, dan garam hingga rata. Sisihkan.
  4. Dalam wadah terpisah, kocok putih telur hingga berbuih, masukkan gula pasir,kocok hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk perlahan hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, panggang dalam oven panas hingga matang.
  6. Angkat, telungkupkan cetakan di leher botol hingga dingin.


Sumber: Primamedia Pustaka

Cari Artikel

Advertisement

Teman

Komentar Terakhir

Statistik

  • Total Tayangan Laman:
  • Pengunjung Daring:
  • Page Rank
  • Search Engine Rank
Powered By Blogger