Lapis Surabaya

Resep Lapis Surabaya

Untuk 25 potong

Bahan
  • 22 kuning telur ayam
  • 6 putih telur ayam
  • 300 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam halus
  • 2 sdm pasta rum
  • 30 gram pasta cokelat
  • 150 gram selai stroberi
  • 25 gram susu bubuk
  • 150 gram butter
  • 150 gram margarin

Campur, ayak:
  • 150 gram tepung terigu
  • 75 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk

Cara Membuat
  1. Oles tiga buah cetakan @22x22x4 cm dengan margarin, alasi kertas roti, olesi margarin.
  2. Kocok butter, margarin, dan susu bubuk hingga mengembang. Sisihkan.
  3. Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, vanili, dan garam hingga naik. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang, kental, dan putih.
  4. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata. Tambahkan pasta rum, kocok sebentar asal rata. Masukkan mentega kocok, aduk hingga rata.
  5. Campur 1/3 bagian adonan dengan pasta cokelat.
  6. Masukkan ke dalam loyang. Tuang sisa adonan ke dalam dua bah loyang.
  7. Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat, dinginkan.
  8. Oles permukaan kue warna kuning dengan selai hingga rata, taruh kue warna cokelat di atasnya. Olesi selai, tutup dengan kue kuning. Tekan sedikit hingga melekat sempurna. Potong-potong, hidangkan.


Sumber: Primamedia Pustaka

Cari Artikel

Advertisement

Teman

Komentar Terakhir

Statistik

  • Total Tayangan Laman:
  • Pengunjung Daring:
  • Page Rank
  • Search Engine Rank
Powered By Blogger