Lapis Surabaya
Minggu, 26 Februari 2012
21.28 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Lapis Surabaya
Untuk 25 potong
Bahan
- 22 kuning telur ayam
- 6 putih telur ayam
- 300 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam halus
- 2 sdm pasta rum
- 30 gram pasta cokelat
- 150 gram selai stroberi
- 25 gram susu bubuk
- 150 gram butter
- 150 gram margarin
Campur, ayak:
- 150 gram tepung terigu
- 75 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
Cara Membuat
- Oles tiga buah cetakan @22x22x4 cm dengan margarin, alasi kertas roti, olesi margarin.
- Kocok butter, margarin, dan susu bubuk hingga mengembang. Sisihkan.
- Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, vanili, dan garam hingga naik. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang, kental, dan putih.
- Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata. Tambahkan pasta rum, kocok sebentar asal rata. Masukkan mentega kocok, aduk hingga rata.
- Campur 1/3 bagian adonan dengan pasta cokelat.
- Masukkan ke dalam loyang. Tuang sisa adonan ke dalam dua bah loyang.
- Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Oles permukaan kue warna kuning dengan selai hingga rata, taruh kue warna cokelat di atasnya. Olesi selai, tutup dengan kue kuning. Tekan sedikit hingga melekat sempurna. Potong-potong, hidangkan.
Sumber: Primamedia Pustaka
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cari Artikel
Advertisement
Teman
Arsip Blog
Label
Komentar Terakhir
Statistik
- Total Tayangan Laman:
- Pengunjung Daring: