Lapis Keju Putih Telur
Selasa, 28 Februari 2012
22.11 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Lapis Keju Putih Telur
Untuk 20 potong
Bahan
- 150 gram butter
- 150 gram margarin
- 50 ml susu kental manis
- 20 gram susu bubuk
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam halus
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 400 gram putih telur ayam
- 1 sdt cake emulsifier
- 100 gram keju cheddar, parut
Campur, ayak:
- 50 gram tepung terigu protein sedang (untuk cake)
- 25 gram tepung maizena
Cara Membuat
- Kocok butter, margarin, susu kental manis, dan susu bubuk hingga putih. Sisihkan.
- Campur rata gula pasir, garam, dan vanili. Sisihkan. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan gula pasir secara bertahap sambil dikocok hingga kental. Tambahkan cake emulsifier, kocok hingga kental.
- Masukkan terigu, aduk. Masukkan adonan mentega, aduk rata.
- Olesi loyang ukuran 18x18x7 cm dengan margarin, alasi kertas roti, olesi margarin.
- Tuang 125 gram adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven panas menggunakan api atas selama 4 menit hingga matang. Angkat.
- Tuang 125 gram adonan ke dalam loyang, taburi 20 gram keju parut di atasnya.
- Panggang menggunakan api atas selama 4 menit hingga matang. Angkat.
- Tekan-tekan perlahan permukaan kue dengan punggung sendok makan hingga rata. Olesi mentega di atasnya hingga rata.
- Ulangi melapis adonan seperti tahap 5/8 hingga seluruh adonan habis. Hias bagian atas kue dengan potongan keju.
- Panggang dalam oven memakai api bawah selama 10 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Potong-potong, hidangkan.
Sumber: Primamedia Pustaka
Langganan:
Posting Komentar (Atom)