Lapis Keju Putih Telur

Resep Lapis Keju Putih Telur

Untuk 20 potong

Bahan
  • 150 gram butter
  • 150 gram margarin
  • 50 ml susu kental manis
  • 20 gram susu bubuk
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 400 gram putih telur ayam
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 100 gram keju cheddar, parut

Campur, ayak:
  • 50 gram tepung terigu protein sedang (untuk cake)
  • 25 gram tepung maizena

Cara Membuat
  1. Kocok butter, margarin, susu kental manis, dan susu bubuk hingga putih. Sisihkan.
  2. Campur rata gula pasir, garam, dan vanili. Sisihkan. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan gula pasir secara bertahap sambil dikocok hingga kental. Tambahkan cake emulsifier, kocok hingga kental.
  3. Masukkan terigu, aduk. Masukkan adonan mentega, aduk rata.
  4. Olesi loyang ukuran 18x18x7 cm dengan margarin, alasi kertas roti, olesi margarin.
  5. Tuang 125 gram adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven panas menggunakan api atas selama 4 menit hingga matang. Angkat.
  6. Tuang 125 gram adonan ke dalam loyang, taburi 20 gram keju parut di atasnya.
  7. Panggang menggunakan api atas selama 4 menit hingga matang. Angkat.
  8. Tekan-tekan perlahan permukaan kue dengan punggung sendok makan hingga rata. Olesi mentega di atasnya hingga rata.
  9. Ulangi melapis adonan seperti tahap 5/8 hingga seluruh adonan habis. Hias bagian atas kue dengan potongan keju.
  10. Panggang dalam oven memakai api bawah selama 10 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Potong-potong, hidangkan.


Sumber: Primamedia Pustaka

Cari Artikel

Advertisement

Teman

Komentar Terakhir

Statistik

  • Total Tayangan Laman:
  • Pengunjung Daring:
  • Page Rank
  • Search Engine Rank
Powered By Blogger