Puding Lapis Buah Tropis

Resep Puding Lapis Buah Tropis

(Untuk 8 potong)

Bahan
1. Bahan Lapisan I & III:
  • 1 bungkus agar-agar
  • 700 cc santan kental
  • 100 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

2. Bahan lapisan II:
  • 1 bungkus agar-agar
  • 600 cc air
  • 100 gram gula pasir
  • esens pandan warna hijau
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 100 gram nanas, potong kecil-kecil
  • 100 gram stroberi segar, iris-iris
  • 100 gram lengkeng, potong dadu

Cara Membuat
  1. Buat lapisan I: masak semua bahan lapisan I hingga mendidih sambil diaduk rata, angkat.
  2. Tuangkan adonan dalam loyang loaf, biarkan agak beku.
  3. Sementara itu, buat lapisan II. Rebus air, agar-agar, gula pasir, dan esens pandan hingga mendidih. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata lalu saring.
  4. Tata buah-buahan di atas lapisan putih, kemudian tuangi adonan lapisan II, biarkan agak beku.
  5. Sementara itu, buat lapisan III. Bahan dan cara membuat sama seperti lapisan I. Tuangkan di atas lapisan II dan biarkan dingin. Potong menurut selera dan sajikan.


Sumber: Primamedia Pustaka

Cari Artikel

Advertisement

Teman

Komentar Terakhir

Statistik

  • Total Tayangan Laman:
  • Pengunjung Daring:
  • Page Rank
  • Search Engine Rank
Powered By Blogger