Puding Kopyor Tape Ketan
Senin, 20 Februari 2012
03.28 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Puding Kopyor Tape Ketan
Untuk 8 orang
Bahan
- 1 bungkus bubuk agar-agar putih
- 900 cc santan kental
- 200 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 300 gram tape ketan hijau
- pewarna hijau secukupnya
- 2 buah kelapa kopyor, keruk dagingnya
- 2 kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat
- Didihkan santan, agar-agar, gula pasir, dan daun pandan. Masukkan tape ketan hijau, aduk hingga mendidih kembali. Tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata.
- Siapkan kuning telur dalam mangkuk, tuangi beberapa sendok adonan agar-agar, aduk rata. Masukkan kembali ke dalam rebusan agar-agar, aduk rata. Tambahkan kelapa kopyor, aduk rata lalu angkat. Buang daun pandannya.
- Siapkan cetakan puding, basahi air dan tiriskan. Tuang adonan agar-agar ke dalamnya dan biarkan beku. Sajikan selagi dingin.
Tips:
Jika tak ada kelapa kopyor, bisa diganti kelapa muda.Sumber: Primamedia Pustaka
Langganan:
Posting Komentar (Atom)