Puding Kopyor Tape Ketan

Resep Puding Kopyor Tape Ketan

Untuk 8 orang

Bahan
  • 1 bungkus bubuk agar-agar putih
  • 900 cc santan kental
  • 200 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 300 gram tape ketan hijau
  • pewarna hijau secukupnya
  • 2 buah kelapa kopyor, keruk dagingnya
  • 2 kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat
  1. Didihkan santan, agar-agar, gula pasir, dan daun pandan. Masukkan tape ketan hijau, aduk hingga mendidih kembali. Tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata.
  2. Siapkan kuning telur dalam mangkuk, tuangi beberapa sendok adonan agar-agar, aduk rata. Masukkan kembali ke dalam rebusan agar-agar, aduk rata. Tambahkan kelapa kopyor, aduk rata lalu angkat. Buang daun pandannya.
  3. Siapkan cetakan puding, basahi air dan tiriskan. Tuang adonan agar-agar ke dalamnya dan biarkan beku. Sajikan selagi dingin.

Tips:
Jika tak ada kelapa kopyor, bisa diganti kelapa muda.


Sumber: Primamedia Pustaka

Cari Artikel

Advertisement

Teman

Komentar Terakhir

Statistik

  • Total Tayangan Laman:
  • Pengunjung Daring:
  • Page Rank
  • Search Engine Rank
Powered By Blogger