Adonan Dasar Sponge Cake
Kamis, 01 Maret 2012
05.59 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Adonan Dasar Sponge Cake
Bahan
- 4 butir telur ayam
- 2 kuning telur
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sdt garam halus
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 sdt cake emulsifier
- 75 gram tepung terigu protein sedang (untuk cake)
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- 100 gram mentega, lelehkan
Cara Membuat
- Olesi loyang bundar diameter 22 cm atau loyang persegi 22x22x7 cm dengan margarin, alasi dengan kertas roti, olesi margarin. Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk hingga rata.
- Kocok telur, kuning telur, gula pasir, garam, dan vanili dengan kecepatan sedang hingga mengembang. Masukkan cake emulsifier, kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung terigu campur, aduk rata.
- Masukkan mentega cair secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, panggang dalam oven panas hingga matang dan kuning kecoklatan.
- Angkat cetakan. Dinginkan.
Catatan:
Resep ini hanya sebagai adonan dasar untuk sponge cake, aplikasinya dapat dikembangkan sesuai kreativitas atau mengikuti contoh pada artikel selanjutnya.
Sumber: http://tfp2.blogspot.com/
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cari Artikel
Advertisement
Teman
Arsip Blog
-
▼
2012
(29)
-
▼
Maret
(19)
- Chili Dark Chocolate Soufflé
- Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar
- Oxtail Soup
- Pancake Kentang Alpukat
- Cake Coklat Lapis
- Sambal Terasi
- Roti Cane
- Puding Coklat Double Cream
- Kue Batang Keju
- Lidah Kucing Jahe Kacang
- Lidah Kucing Moka Kacang
- Lidah Kucing
- Bolu Cokelat Lingkar
- Bolu Srikaya Pandan
- Bolu Cokelat
- Bolu Moka
- Bolu Pandan
- Tips Cara Membelah Bolu dengan Rapi
- Adonan Dasar Sponge Cake
-
▼
Maret
(19)
Label
Komentar Terakhir
Statistik
- Total Tayangan Laman:
- Pengunjung Daring:
Sponge cake ini maksudnya kue bolu ya?
iya, betul sekali mba Nisa
kuenya Sponge Bob ya..... :p