Adonan Dasar Sponge Cake

Resep Adonan Dasar Sponge Cake


Bahan
  • 4 butir telur ayam
  • 2 kuning telur
  • 100 gram gula pasir halus
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 75 gram tepung terigu protein sedang (untuk cake)
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega, lelehkan

Cara Membuat
  1. Olesi loyang bundar diameter 22 cm atau loyang persegi 22x22x7 cm dengan margarin, alasi dengan kertas roti, olesi margarin. Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk hingga rata.
  2. Kocok telur, kuning telur, gula pasir, garam, dan vanili dengan kecepatan sedang hingga mengembang. Masukkan cake emulsifier, kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental dan putih.
  3. Masukkan tepung terigu campur, aduk rata.
  4. Masukkan mentega cair secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, panggang dalam oven panas hingga matang dan kuning kecoklatan.
  6. Angkat cetakan. Dinginkan.

Catatan:
Resep ini hanya sebagai adonan dasar untuk sponge cake, aplikasinya dapat dikembangkan sesuai kreativitas atau mengikuti contoh pada artikel selanjutnya.


Sumber: http://tfp2.blogspot.com/
3 komentar:

Cari Artikel

Advertisement

Teman

Komentar Terakhir

Statistik

  • Total Tayangan Laman:
  • Pengunjung Daring:
  • Page Rank
  • Search Engine Rank
Powered By Blogger