Puding Coklat Double Cream

Resep Puding Coklat Double Cream


Bahan
  • 2 box agar-agar putih
  • 250 gram coklat, lebih bagus coklat blok, serut coklatnya dan biarkan meleleh
  • 250 gram gula pasir
  • 1 lt susu murni
  • 500 cc double cream (juga dapat menggunakan Creamer cap kembang)
  • 25 gram coklat bubuk kemudian encerkan dengan air panas secukupnya
  • Vanili sesuai selera

Bahan Tambahan (optional):
  • 800 cc susu murni
  • 100 gram gula pasir
  • 1 buah telur ambil kuningnya
  • Vanili sesuai selera

Cara Membuat
  1. Campurkan semua bahan puding coklat semua bahan kecuali double cream menjadi satu.
  2. Panaskan diatas api sedang. Aduk sampai mendidih
  3. Tuangkan double cream saat adonan sudah mendidih sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api.
  4. Dinginkan sampai uapnya menghilang jangan sampai beku.
  5. Tuang dalam cetakan.

Cara Membuat Vla Puding:
  1. Kocok kuning telur
  2. Campurkan bahan tanbahan puding, susu, gula dan vanili. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih
  3. Tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campurkan sampai rata. Setelah itu masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih terus aduk sebentar diatas api.
  4. Selanjutnya angkat dari atas api terus aduk Vla sampai agak dingin ini supaya Vla jangan pecah.


Sumber: http://luluwahyuni.blogspot.com/2011/03/resep-puding-coklat.html

Cari Artikel

Advertisement

Teman

Komentar Terakhir

Statistik

  • Total Tayangan Laman:
  • Pengunjung Daring:
  • Page Rank
  • Search Engine Rank
Powered By Blogger