Puding Coklat Double Cream
Senin, 12 Maret 2012
08.22 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Puding Coklat Double Cream
Bahan
- 2 box agar-agar putih
- 250 gram coklat, lebih bagus coklat blok, serut coklatnya dan biarkan meleleh
- 250 gram gula pasir
- 1 lt susu murni
- 500 cc double cream (juga dapat menggunakan Creamer cap kembang)
- 25 gram coklat bubuk kemudian encerkan dengan air panas secukupnya
- Vanili sesuai selera
Bahan Tambahan (optional):
- 800 cc susu murni
- 100 gram gula pasir
- 1 buah telur ambil kuningnya
- Vanili sesuai selera
Cara Membuat
- Campurkan semua bahan puding coklat semua bahan kecuali double cream menjadi satu.
- Panaskan diatas api sedang. Aduk sampai mendidih
- Tuangkan double cream saat adonan sudah mendidih sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api.
- Dinginkan sampai uapnya menghilang jangan sampai beku.
- Tuang dalam cetakan.
Cara Membuat Vla Puding:
- Kocok kuning telur
- Campurkan bahan tanbahan puding, susu, gula dan vanili. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih
- Tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campurkan sampai rata. Setelah itu masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih terus aduk sebentar diatas api.
- Selanjutnya angkat dari atas api terus aduk Vla sampai agak dingin ini supaya Vla jangan pecah.
Sumber: http://luluwahyuni.blogspot.com/2011/03/resep-puding-coklat.html
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cari Artikel
Advertisement
Teman
Arsip Blog
-
▼
2012
(29)
-
▼
Maret
(19)
- Chili Dark Chocolate Soufflé
- Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar
- Oxtail Soup
- Pancake Kentang Alpukat
- Cake Coklat Lapis
- Sambal Terasi
- Roti Cane
- Puding Coklat Double Cream
- Kue Batang Keju
- Lidah Kucing Jahe Kacang
- Lidah Kucing Moka Kacang
- Lidah Kucing
- Bolu Cokelat Lingkar
- Bolu Srikaya Pandan
- Bolu Cokelat
- Bolu Moka
- Bolu Pandan
- Tips Cara Membelah Bolu dengan Rapi
- Adonan Dasar Sponge Cake
-
▼
Maret
(19)
Label
Komentar Terakhir
Statistik
- Total Tayangan Laman:
- Pengunjung Daring: