Tips Cara Membelah Bolu dengan Rapi

Tips Cara Membelah Bolu dengan Rapi


Tips ini merupakan salah satu aplikasi dari tulisan sebelumnya tentang "Adonan Dasar Sponge Cake" yang merupakan teknik dasar pembuatan kue Bolu.

Untuk membuat bolu, Anda juga dapat menyimak beberapa resep kue bolu yang telah dirilis di blog ini melalui tautan label "Bolu". Selamat mencoba! ;)

Membelah Bolu

Letakkan kue di atas meja putar. Buat garis pada keliling sisi kue yang akan dipotong dengan memakai pisau yang tajam. Kerat kue sedalam 1-2 cm dengan mengikuti garis yang ada. (Lihat gambar diatas)

Tips Cara Membelah Bolu dengan Rapi - 2

Selipkan benang pada keliling sisi kue yang telah dipotong. Lalu tarik benang saling berlawanan arah hingga kue terbelah dua dengan rapi.

Dengan menggunakan benang seperti ini, Anda dapat memotong kue bolu menjadi 2 bagian secara rapi ketimbang memotongnya dengan menggunakan pisau. Memotong dengan menggunakan pisau juga memiliki kekurangan apabila hendak memotong kue bolu dengan ukuran yang lebih besar daripada ukuran pisau seperti contoh gambar di atas. Selamat mencoba!
1 komentar:

Cari Artikel

Advertisement

Teman

Komentar Terakhir

Statistik

  • Total Tayangan Laman:
  • Pengunjung Daring:
  • Page Rank
  • Search Engine Rank
Powered By Blogger