Bolu Srikaya Pandan
Selasa, 06 Maret 2012
11.38 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Bolu Srikaya Pandan
Bahan
1 buah bolu pandan bundar diameter 22 cm, lihat resep adonan bolu pandan, belah mendatar jadi tiga bagian.Srikaya Pandan:
- 50 gram mentega
- 25 gram tepung terigu
- 800 ml air mendidih
- 100 gram gula pasir 50 gram cokelat masak putih, cincang
- 50 gram susu bubuk
- 1/4 sdt galam halus
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih, larutkan dalam 100 ml air
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 1 sdm pasta pandan
- 1/4 sdt esens pandan
Cara Membuat
- Buat srikaya pandan: panaskan margarin, masukkan terigu aduk hingga matang, tuang air mendidih, aduk hingga licin. Masukkan gula pasir, cokelat masak, susu bubuk, dan garam, aduk rata.
- Ambil 2 sendok sayur adonan, aduk dengan kuning telur, masukkan kembali aduk rata. Tuang larutan agar-agar, aduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta pandan dan esens pandan. Aduk rata. Angkat.
- Tuang 1/4 bagian adonan srikaya ke atas kue pertama, ratakan. Tutup dengan kue ke-2. Tuang 1/4 adonan srikaya di atasnya, ratakan, tutup dengan kue ke-3. Tekan sedikit hingga agak melekat.
- Tuang sisa adonan srikaya, ratakan hingga menutupi seluruh permukaan dan keliling sisi kue. Dinginkan.
- Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras. Hias menurut selera, hidangkan.
Sumber: http://tfp2.blogspot.com/
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cari Artikel
Advertisement
Teman
Arsip Blog
-
▼
2012
(29)
-
▼
Maret
(19)
- Chili Dark Chocolate Soufflé
- Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar
- Oxtail Soup
- Pancake Kentang Alpukat
- Cake Coklat Lapis
- Sambal Terasi
- Roti Cane
- Puding Coklat Double Cream
- Kue Batang Keju
- Lidah Kucing Jahe Kacang
- Lidah Kucing Moka Kacang
- Lidah Kucing
- Bolu Cokelat Lingkar
- Bolu Srikaya Pandan
- Bolu Cokelat
- Bolu Moka
- Bolu Pandan
- Tips Cara Membelah Bolu dengan Rapi
- Adonan Dasar Sponge Cake
-
▼
Maret
(19)
Label
Komentar Terakhir
Statistik
- Total Tayangan Laman:
- Pengunjung Daring: