Bolu Srikaya Pandan

Resep Bolu Srikaya Pandan


Bahan
1 buah bolu pandan bundar diameter 22 cm, lihat resep adonan bolu pandan, belah mendatar jadi tiga bagian.

Srikaya Pandan:
  • 50 gram mentega
  • 25 gram tepung terigu
  • 800 ml air mendidih
  • 100 gram gula pasir 50 gram cokelat masak putih, cincang
  • 50 gram susu bubuk
  • 1/4 sdt galam halus
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih, larutkan dalam 100 ml air
  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 1 sdm pasta pandan
  • 1/4 sdt esens pandan

Cara Membuat
  1. Buat srikaya pandan: panaskan margarin, masukkan terigu aduk hingga matang, tuang air mendidih, aduk hingga licin. Masukkan gula pasir, cokelat masak, susu bubuk, dan garam, aduk rata.
  2. Ambil 2 sendok sayur adonan, aduk dengan kuning telur, masukkan kembali aduk rata. Tuang larutan agar-agar, aduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta pandan dan esens pandan. Aduk rata. Angkat.
  3. Tuang 1/4 bagian adonan srikaya ke atas kue pertama, ratakan. Tutup dengan kue ke-2. Tuang 1/4 adonan srikaya di atasnya, ratakan, tutup dengan kue ke-3. Tekan sedikit hingga agak melekat.
  4. Tuang sisa adonan srikaya, ratakan hingga menutupi seluruh permukaan dan keliling sisi kue. Dinginkan.
  5. Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras. Hias menurut selera, hidangkan.


Sumber: http://tfp2.blogspot.com/

Cari Artikel

Advertisement

Teman

Komentar Terakhir

Statistik

  • Total Tayangan Laman:
  • Pengunjung Daring:
  • Page Rank
  • Search Engine Rank
Powered By Blogger