Chili Dark Chocolate Soufflé
Senin, 19 Maret 2012
00.19 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Chili Dark Chocolate Soufflé
(Untuk 6 porsi)
Bahan
- 40 gram cokelat masak pekat
- 120 ml krim kental
- 120 ml susu cair
- 100 gram mentega tawar
- 40 ml chili oil*)
- 8 butir telur ayam
- 150 gram gula bubuk
- 100 gram tepung terigu untuk roti dan mie
Taburan:
- 2 sdt gula bubuk
Cara Membuat
- Siapkan 6 mangkuk keramik tahan panas berdiamater 8 cm. Olesi mentega dan taburi gula pasir di sekelilingya. Sisihkan.
- Tim cokelat bersama krim kental, susu, mentega, dan chili oil hingga meleleh. Angkat, sisihkan.
- Kocok telur dan gula bubuk hingga mengembang. Masukkan adonan cokelat dan tepung terigu secara bertahap, sambil aduk perlahan hingga rata.
- Tuangi adonan ke setiap mangkuk keramik hingga 3/4 tinggi mangkuk.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 °C hingga mengembang (± 20 menit). Keluarkan.
Penyajian:
Taburi gula bubuk. Sajikan segera sebelum soufflé mengempis.Catatan:
*) Chili oil: Minyak cabai. Dijual dalam kemasan botol di pasar swalayan.
**) Kalori per porsi: 346 kal
Sumbe: http://luluwahyuni.blogspot.com/2011/04/chili-dark-chocolate-souffle.html
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cari Artikel
Advertisement
Teman
Arsip Blog
-
▼
2012
(29)
-
▼
Maret
(19)
- Chili Dark Chocolate Soufflé
- Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar
- Oxtail Soup
- Pancake Kentang Alpukat
- Cake Coklat Lapis
- Sambal Terasi
- Roti Cane
- Puding Coklat Double Cream
- Kue Batang Keju
- Lidah Kucing Jahe Kacang
- Lidah Kucing Moka Kacang
- Lidah Kucing
- Bolu Cokelat Lingkar
- Bolu Srikaya Pandan
- Bolu Cokelat
- Bolu Moka
- Bolu Pandan
- Tips Cara Membelah Bolu dengan Rapi
- Adonan Dasar Sponge Cake
-
▼
Maret
(19)
Label
Komentar Terakhir
Statistik
- Total Tayangan Laman:
- Pengunjung Daring: