Chili Dark Chocolate Soufflé

Resep Chili Dark Chocolate Soufflé

(Untuk 6 porsi)

Bahan
  • 40 gram cokelat masak pekat
  • 120 ml krim kental
  • 120 ml susu cair
  • 100 gram mentega tawar
  • 40 ml chili oil*)
  • 8 butir telur ayam
  • 150 gram gula bubuk
  • 100 gram tepung terigu untuk roti dan mie

Taburan:
  • 2 sdt gula bubuk

Cara Membuat
  1. Siapkan 6 mangkuk keramik tahan panas berdiamater 8 cm. Olesi mentega dan taburi gula pasir di sekelilingya. Sisihkan.
  2. Tim cokelat bersama krim kental, susu, mentega, dan chili oil hingga meleleh. Angkat, sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula bubuk hingga mengembang. Masukkan adonan cokelat dan tepung terigu secara bertahap, sambil aduk perlahan hingga rata.
  4. Tuangi adonan ke setiap mangkuk keramik hingga 3/4 tinggi mangkuk.
  5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 °C hingga mengembang (± 20 menit). Keluarkan.

Penyajian:
Taburi gula bubuk. Sajikan segera sebelum soufflé mengempis.


Catatan:
*) Chili oil: Minyak cabai. Dijual dalam kemasan botol di pasar swalayan.
**) Kalori per porsi: 346 kal


Sumbe: http://luluwahyuni.blogspot.com/2011/04/chili-dark-chocolate-souffle.html

Cari Artikel

Advertisement

Teman

Komentar Terakhir

Statistik

  • Total Tayangan Laman:
  • Pengunjung Daring:
  • Page Rank
  • Search Engine Rank
Powered By Blogger