Pancake Kentang Alpukat

Resep Pancake Kentang Alpukat

(Untuk 6 porsi)

Bahan
  • 1 kg kentang
  • 1 buah (100 gram) bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 3 buah alpukat
  • 6 butir telur ayam, buat telur mata sapi
  • Saus tabasco*

Cara Membuat
  1. Kupas kentang, serut kasar. Tiriskan dengan cara diperas dengan kain bersih hingga benar-benar kering.
  2. Campur kentang serut, bawang bombay, garam, dan merica, aduk rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian
  3. Ambil satu bagian campuran kentang, masak di dalam wajan dadar anti-lengket berdiameter ± 8 cm. Masak hingga kentang matang, berwarna kecokelatan dan kering.
  4. Belah alpukat menjadi 2 bagian, kupas, buang bijinya. Iris alpukat menjadi bentuk kipas.

Penyajian:
  1. Ambil pancake kentang, taruh avokad kipas di atasnya, tambahkan telur mata sapi.
  2. Perciki dengan saus tabasco. Sajikan.

Catatan:
*) Tabasco: Saus sambal khas Meksiko. Rasanya sangat pedas, kecut, dan teksturnya encer. Dijual dalam kemasan botol kecil di pasar swalayan.
**) Kalori per porsi: 280 Kkal


Sumber : Majalah Femina

Cari Artikel

Advertisement

Teman

Komentar Terakhir

Statistik

  • Total Tayangan Laman:
  • Pengunjung Daring:
  • Page Rank
  • Search Engine Rank
Powered By Blogger