Pancake Kentang Alpukat
Jumat, 16 Maret 2012
00.02 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Pancake Kentang Alpukat
(Untuk 6 porsi)
Bahan
- 1 kg kentang
- 1 buah (100 gram) bawang bombay, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 3 buah alpukat
- 6 butir telur ayam, buat telur mata sapi
- Saus tabasco*
Cara Membuat
- Kupas kentang, serut kasar. Tiriskan dengan cara diperas dengan kain bersih hingga benar-benar kering.
- Campur kentang serut, bawang bombay, garam, dan merica, aduk rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian
- Ambil satu bagian campuran kentang, masak di dalam wajan dadar anti-lengket berdiameter ± 8 cm. Masak hingga kentang matang, berwarna kecokelatan dan kering.
- Belah alpukat menjadi 2 bagian, kupas, buang bijinya. Iris alpukat menjadi bentuk kipas.
Penyajian:
- Ambil pancake kentang, taruh avokad kipas di atasnya, tambahkan telur mata sapi.
- Perciki dengan saus tabasco. Sajikan.
Catatan:
*) Tabasco: Saus sambal khas Meksiko. Rasanya sangat pedas, kecut, dan teksturnya encer. Dijual dalam kemasan botol kecil di pasar swalayan.
**) Kalori per porsi: 280 Kkal
Sumber : Majalah Femina
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cari Artikel
Advertisement
Teman
Arsip Blog
-
▼
2012
(29)
-
▼
Maret
(19)
- Chili Dark Chocolate Soufflé
- Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar
- Oxtail Soup
- Pancake Kentang Alpukat
- Cake Coklat Lapis
- Sambal Terasi
- Roti Cane
- Puding Coklat Double Cream
- Kue Batang Keju
- Lidah Kucing Jahe Kacang
- Lidah Kucing Moka Kacang
- Lidah Kucing
- Bolu Cokelat Lingkar
- Bolu Srikaya Pandan
- Bolu Cokelat
- Bolu Moka
- Bolu Pandan
- Tips Cara Membelah Bolu dengan Rapi
- Adonan Dasar Sponge Cake
-
▼
Maret
(19)
Label
Komentar Terakhir
Statistik
- Total Tayangan Laman:
- Pengunjung Daring: