Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar

Resep Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar

(Untuk 6 porsi)

Bahan
  • 750 gram cumi-cumi ukuran kecil, bersihkan tulang rawannya
  • 100 ml saus bawang putih pedas, siap pakai

Bahan Pelengkap:
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gram kentang, kupas, iris tebal 1/2 cm
  • 150 gram paprika merah, buang bijinya, iris tipis membujur
  • 100 gram Zucchini*, iris melintang tebal 1 cm

Cara Membuat
  1. Lumuri cumi-cumi dengan saus bawang putih hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Tusukkan pada tusuk satai, bakar hingga kuning kecokelatan. Angkat.
  3. Pelengkap: Aduk minyak zaitun dengan merica hitam dan garam hingga rata. Bakar semua sayuran sambil diolesi minyak zaitun hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan satai cumi-cumi dan pelengkap.


Catatan:
*) Zucchini: Sayur yang mirip mentimun jepang, hanya tekstur bagian dalamnya seperti oyong.
**) Kalori per porsi: 310 Kkal


Sumber: Femina.co.id

Cari Artikel

Advertisement

Teman

Komentar Terakhir

Statistik

  • Total Tayangan Laman:
  • Pengunjung Daring:
  • Page Rank
  • Search Engine Rank
Powered By Blogger