Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar
Minggu, 18 Maret 2012
00.56 WIB
Unknown
Edit Entri
Resep Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar
(Untuk 6 porsi)
Bahan
- 750 gram cumi-cumi ukuran kecil, bersihkan tulang rawannya
- 100 ml saus bawang putih pedas, siap pakai
Bahan Pelengkap:
- 2 sdm minyak zaitun
- 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 1/2 sdt garam
- 200 gram kentang, kupas, iris tebal 1/2 cm
- 150 gram paprika merah, buang bijinya, iris tipis membujur
- 100 gram Zucchini*, iris melintang tebal 1 cm
Cara Membuat
- Lumuri cumi-cumi dengan saus bawang putih hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
- Tusukkan pada tusuk satai, bakar hingga kuning kecokelatan. Angkat.
- Pelengkap: Aduk minyak zaitun dengan merica hitam dan garam hingga rata. Bakar semua sayuran sambil diolesi minyak zaitun hingga matang. Angkat.
- Sajikan satai cumi-cumi dan pelengkap.
Catatan:
*) Zucchini: Sayur yang mirip mentimun jepang, hanya tekstur bagian dalamnya seperti oyong.
**) Kalori per porsi: 310 Kkal
Sumber: Femina.co.id
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cari Artikel
Advertisement
Teman
Arsip Blog
-
▼
2012
(29)
-
▼
Maret
(19)
- Chili Dark Chocolate Soufflé
- Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar
- Oxtail Soup
- Pancake Kentang Alpukat
- Cake Coklat Lapis
- Sambal Terasi
- Roti Cane
- Puding Coklat Double Cream
- Kue Batang Keju
- Lidah Kucing Jahe Kacang
- Lidah Kucing Moka Kacang
- Lidah Kucing
- Bolu Cokelat Lingkar
- Bolu Srikaya Pandan
- Bolu Cokelat
- Bolu Moka
- Bolu Pandan
- Tips Cara Membelah Bolu dengan Rapi
- Adonan Dasar Sponge Cake
-
▼
Maret
(19)
Label
Komentar Terakhir
Statistik
- Total Tayangan Laman:
- Pengunjung Daring: