Tips Cara Membelah Bolu dengan Rapi
Jumat, 02 Maret 2012
00.48 WIB
Unknown
Edit Entri
Tips Cara Membelah Bolu dengan Rapi
Tips ini merupakan salah satu aplikasi dari tulisan sebelumnya tentang "Adonan Dasar Sponge Cake" yang merupakan teknik dasar pembuatan kue Bolu.
Untuk membuat bolu, Anda juga dapat menyimak beberapa resep kue bolu yang telah dirilis di blog ini melalui tautan label "Bolu". Selamat mencoba! ;)
Membelah Bolu
Letakkan kue di atas meja putar. Buat garis pada keliling sisi kue yang akan dipotong dengan memakai pisau yang tajam. Kerat kue sedalam 1-2 cm dengan mengikuti garis yang ada. (Lihat gambar diatas)
Selipkan benang pada keliling sisi kue yang telah dipotong. Lalu tarik benang saling berlawanan arah hingga kue terbelah dua dengan rapi.
Dengan menggunakan benang seperti ini, Anda dapat memotong kue bolu menjadi 2 bagian secara rapi ketimbang memotongnya dengan menggunakan pisau. Memotong dengan menggunakan pisau juga memiliki kekurangan apabila hendak memotong kue bolu dengan ukuran yang lebih besar daripada ukuran pisau seperti contoh gambar di atas. Selamat mencoba!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Cari Artikel
Advertisement
Teman
Arsip Blog
-
▼
2012
(29)
-
▼
Maret
(19)
- Chili Dark Chocolate Soufflé
- Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar
- Oxtail Soup
- Pancake Kentang Alpukat
- Cake Coklat Lapis
- Sambal Terasi
- Roti Cane
- Puding Coklat Double Cream
- Kue Batang Keju
- Lidah Kucing Jahe Kacang
- Lidah Kucing Moka Kacang
- Lidah Kucing
- Bolu Cokelat Lingkar
- Bolu Srikaya Pandan
- Bolu Cokelat
- Bolu Moka
- Bolu Pandan
- Tips Cara Membelah Bolu dengan Rapi
- Adonan Dasar Sponge Cake
-
▼
Maret
(19)
Label
Komentar Terakhir
Statistik
- Total Tayangan Laman:
- Pengunjung Daring:
Makasih tipsnya :)