Bolu Cokelat Lingkar

Resep Bolu Cokelat Lingkar


Bahan

Kocok hingga lembut:
  • 500 gram mentega putih
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 2 sdm pasta rum


Sirup cokelat (didihkan hingga kental):
  • 250 ml air
  • 150 gram gula pasir
  • 50 gram cokelat masak pekat

Cara Membuat
  1. Olesia loyang bundar diameter 22 cm dan loyang persegi 30x30x2 cm dengan margarin, alasi kertas roti, olesi margarin.
  2. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang bundar. Tuang sisa adonan ke dalam loyang persegi, ratakan.
  3. Panggang dakam oven panas hingga matang. Angkat, dinginkan. Belah mendatar jadi dua bagian.
  4. Potong sedikit sisi kiri dan kanan agar kue mudah di gulung. Potong kue menjadi 6-7 lajur. Perciki seluruh permukaan kue dengan sirup cokelat hingga agak lembab. Olesi permukaannya dengan krim hingga rata.
  5. Ambil selembar kue, gulung dengan bantuan selembar kertas. Ambil selembar kue, satukan ujungnya dengan ujung kue sebelumnya, gulung kembali hingga rapi. Kerjakan yang sama untuk sisa kue, hingga menjadi bolu gulung yang besar. Sisihkan.
  6. Olesi satu sisi bolu bundar dengan krim hingga rata. Pindahkan kue gulung di atasnya, oleskan krim di atasnya.
  7. Tutup dengan sisa bolu cokelat bundar. Olesi seluruh keliling dan permukaan kue dengan krim mentega hingga rata. Pindahkan kue ke rak kawat beralas loyang. Sisihkan.
  8. Tim cokelat hingga masak. Siramkan ke sekeliling sisi kue.
  9. Siramkan ke bagian tengah kue. Ketuk perlahan rek kue hingga cokelat rata. Diamkan hingga cokelat mengeras.


Sumber: http://tfp2.blogspot.com/
2 komentar:
Bunda Nayla mengatakan...

Makasih ya resepnya, saya lagi butuh untuk bikin cemilan di weekend ini :)

Cari Artikel

Advertisement

Teman

Komentar Terakhir

Statistik

  • Total Tayangan Laman:
  • Pengunjung Daring:
  • Page Rank
  • Search Engine Rank
Powered By Blogger